雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*今年流感疫苗11月15日起分批接種 2019-10-20  
今(2019)年公費流感疫苗首度由三價升級為四價疫苗,但由於本年度世界衛生組織(WHO)流感疫苗選株會議延後1 個月公布本流感季北半球流感疫苗H3N2 選株決定,致疫苗廠製程延後,造成全球流感疫苗製造生產及供貨時程延後。

為降低高危險族群感染疾併發重症或死亡風險,專家建議以學生族群及醫事人員優先接種,故疾管署公費流感疫苗規劃分批接種,11月15日起為國小至高中學生及醫事人員;12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒;109年1月1日起為其他公費對象。

提醒符合以上公費條件的民眾,應於疫苗開打後儘速依時程完成接種,另民眾仍須做好衛生好習慣,如:保持手部清潔,落實勤洗手,有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上之距離。出現類流感症狀,應配戴口罩就醫,並落實生病在家休息,不上班、不上課等措施,另應格外留意自身健康狀況,如出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感重症危險徵兆,請儘速至醫院就醫接受治療,以降低重症及死亡的風險。如有流感相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。


公佈單位:疾病管制科
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail