雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*優盛捐贈訪視包 健康檢查好幫手 2019-10-02  
* * *
* 優盛捐贈訪視包  健康檢查好幫手 *
* * *
* * *
* 優盛捐贈訪視包  健康檢查好幫手 *
* * *
* * *
* 優盛捐贈訪視包  健康檢查好幫手 *
* * *
優盛醫學科技股份有限公司、勝霖藥品股份有限公司、宜眾資訊股份有限公司及如影優活股份有限公司聯合執行經濟部工業局「智慧城鄉生活應用補助計畫(地方創新類)-雲林縣高齡智慧健康照護應用服務計畫」,於本縣10鄉鎮衛生所提供生理量測及認知科技訓練工具,並捐贈70組訪視包予本縣20鄉鎮市衛生所,訪視包中包括額溫槍、血糖機及血壓計,均為重要生理量測工具,強化衛生所服務量能。
各鄉鎮市衛生所為基層醫療保健單位,無論是門診服務、健康檢查、巡迴醫療、緊急救護、疾病防治等都需要仰賴精確的生理量測工具。雲林縣衛生局曾春美局長表示:「額溫槍、血糖機及血壓計是公共衛生護理人員重要的操作工具,因使用頻繁損壞率高,此次優盛醫學科技股份有限公司捐贈本縣訪視包,將成為第一線公衛護理人員提供健康檢查的利器。」
本縣褒忠鄉衛生所護理人員利用訪視包訪視社區長者,被訪視的73歲長者段女士表示:「我現在一個人住,子女都在外地,衛生所的護士都會來看望我,幫我測量血糖,實在非常感心。」。良好的生理量測工具是醫護人員的好幫手,協助掌握患者的健康情況,才能及早處置,做好預防措施,提升民眾居家自我照護的能力。


圖片1說明:優盛醫學科技股份有限公捐贈訪視包包括額溫槍、血糖機及血壓計等設備。
圖片2說明:本縣褒忠鄉衛生所護理人員為居家訪視的73歲長者段女士測量血糖情形。
圖片3說明:本縣褒忠鄉衛生所護理人員為居家訪視的70歲長者陳女士測量血壓情形。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail