雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*推動108年度雲林縣衛生局領取毒品免費快篩試劑執行計畫 2019-07-15  
近年來新興毒品種類多樣化,如喵喵、浴鹽、K他命等,常偽裝成生活中常見的咖啡包、飲品、糖果和果凍等,加上網路便利,在生活中充斥著許多毒品的誘惑及威脅,由於取得容易,使得藥物濫用年齡層下降,未成年極可能會受到毒品的侵害,影響身體的健康及增加社會危害性。因此,家庭支持是重要的一環,家人是發現藥物濫用者的第一線重要人員,家長若能及時發現並給予關愛,更有機會幫助孩子及早戒除並擺脫毒品的危害。
家長對於孩子有接觸到毒品的疑慮時,由雲林縣衛生局提供免費自行篩檢的管道,讓家長以個人隱私向孩子做毒品施用高風險初步檢測。民眾可前往各鄉鎮市衛生所登記領取試劑並填寫登記表,使用方式簡單,5-10分鐘後即可得知尿液檢驗結果,篩檢試劑附使用單張說明,可向各鄉鎮衛生所洽詢。若事後同意追蹤,一周後將由個管員電話諮詢篩檢結果,結果為陽性,將提供本縣複驗醫療院所資源,請家長及青少年進一步檢驗確認,檢驗全程依保密條款處理(其檢驗結果不主動提供警方使用,本局亦不會作為其他證明之用)。
如有任何疑問可撥打0800-770-885,24小時免付費戒成專線;或是撥打毒品危害防制中心537-6703,將會有專人接聽為您服務。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail