雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*推動108年愛滋自我篩檢計畫 2019-03-12  
* * *
* 推動108年愛滋自我篩檢計畫 *
* * *
免費在家篩檢愛滋,簡便快速又安心

為擴大愛滋篩檢服務,即日起提供免費「愛滋病毒自我篩檢試劑」,(試劑用完即止),協助不願暴露身份之愛滋病毒易感族群或感染者之接觸者,了解自身感染狀態,且可在家自行進行愛滋病毒檢測。

疾病管制署今年提供唾液及血液自我篩檢試劑;本縣分別於虎尾同心公園及斗六社口旅客服務中心(尚籌設中)設置唾液篩檢試劑販賣機,民眾可前往購買,或上網訂購於便利超商取貨付款(https://otc.cdc.gov.tw/Buy);而今年新增血液篩檢試劑(由衛生所人工發放)使用方式簡單,只要1分鐘就可以知道檢驗結果,篩檢試劑中都有附使用說明,可向各鄉鎮市衛生所洽詢。民眾需先支付新台幣200元購買試劑,在家完成自我篩檢,並於2019年12月25日前至本計畫專屬網頁(https://hiva.cdc.gov.tw/oraltest/)完成檢驗結果登錄及問卷後提供金融機構轉帳帳號(需拍攝可清楚顯示試劑編號之試劑包外盒照片,並上傳照片),由疾病管制署委託之民間團體退費至購買者帳戶。

疾病管制署表示不管是唾液篩檢試劑或血液試劑準確度達99%以上。若民眾在家自我篩檢發現是陽性,不要過度驚慌,可以就近到衛生局(所)或愛滋病指定醫院進一步確認篩檢。
為避免空窗期,本局建議民眾,在有高風險行為後2-3個月一定要再篩檢。如有相關疑問請撥打國內免付費防疫專線1922洽詢。

公佈單位:疾病管制科
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail