雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*108年雲林縣9價HPV(人類乳突病毒)疫苗校園接種啟動記者會 2019-03-11  
雲林縣張麗善縣長為照護本縣國一女生加碼送大禮!
即日起本縣將提供雲林縣國一女學生9價HPV(人類乳突病毒)疫苗接種服務,雲林縣自106年起連續兩年推動國二女生免費接種目前保護力較高的九價HPV疫苗,也是國內率先推動HPV疫苗保護升級的縣市之一,今年加碼將國一女生也納入接種,全面啟動防癌保護網。
子宮頸癌是少數可以藉由疫苗而提早預防的癌症,因此世界衛生組織建議的防治策略除了從推動抹片篩檢的「早期發現」病變開始,更須進一步搭配HPV疫苗的「事先預防」觀念,因此雲林縣也致力於提供縣內女孩最好的防疫保護,於107年實施期間家長滿意度高達 99%,為此,張麗善縣長持續推行這項健康政策,並加碼受惠對象,自3月11日起將陸續入校園推動國一女學生HPV疫苗接種服務,預計全縣約有3,200名女學生受惠,同時為每一個家庭節省近一萬元的接種費用。
子宮頸癌高居雲林縣女性十大死因的第八位,對縣內女性的健康造成不小威脅,目前已知致病因子與人類乳突病毒的感染高度相關,張麗善縣長身為女性表率,除了補助HPV疫苗校園接種進行預防策略,也呼籲縣內全體成年女性應定期進行子宮頸抹片篩檢,在癌變之前就加以診斷治療,幾乎可達到百分之百的治癒。雲林縣政府提供保護力範圍更廣的九價子宮頸癌疫苗,可有效降低子宮頸癌及尖性濕疣(菜花)的發生,專家建議在尚未有性行為之前接種,預防的效果最理想,且對子宮頸癌的防護力可從過去的7成提升至9成,更有效地防範子宮頸癌的發生。
即日起衛生局與國立台灣大學醫學院附設醫院雲林分院、國立成功大學醫學院附設醫院斗六分院等縣內醫療單位合作,自3月11日起進駐縣內41所國中提供校園接種服務,呼籲家長在疫苗接種前填寫同意書,讓家中子女享有健康的福利,且要接受兩劑疫苗接種才有完整的保護力,民眾如對疫苗接種有任何疑問,可撥打疫苗接種諮詢電話05-533-5134或0809-015-586專線。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail