雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*新春9天假 預防心血管疾病不放假 2019-01-24  
  寒冬時序,春節將至,雲林縣長張麗善提醒您注意心血管疾病的照護,佳節慶團圓少不了美味佳餚、大魚大肉,又適逢節氣寒冷及少吃多動的過節模式,恐淪為心血管疾病入侵的頭號目標!

  特別是慢性病患者要注意不要攝取過多的高油脂、高鹽、高糖的食物,要魚肉蔬果的均衡,多吃新鮮水果蔬菜,並以蒸煮取代油炸、煎炸、醃製等食品,盡量以少鹽、少油、少糖為原則,就可以開心享用豐盛年菜,在放假期間也別忘規律運動,可以促進消化,讓血液有良好的循環以維持健康好活力

  年節期間,提醒三高患者應事先檢查一下居家藥物是否足夠,在任何時間都要隨身病歷卡與緊急用藥以備不時之需,衛生局長曾春美特別提醒千萬不要有春節不要吃藥的迷思,因為中斷服藥會造成慢性病病情變化,尤其過年天氣冷,容易因血管收縮而造成血壓突然升高,進而增加心臟病及中風急性發作的機會。

  因此,長者及心血管疾病患者應把握以下原則,以平安健康迎接新年。

  避免因天冷而大吃大喝,或是情緒起伏太大,添新衣時保暖要到位,遵照醫囑按時服用藥等情形,如果出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等有不適症狀出現時,應儘速就醫。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail