雲林縣衛生局全球資訊網-公布欄-新聞稿
雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*對抗流感不打烊 雲林春節開設類流感特別門診 2019-01-22  
  每年農曆春節常是流感疫情高峰,衛生福利部疾病管制署依據監視資料分析,本流感季疫情雖較上一季同期和緩,惟國內往年急診類流感就診人次均於春節當週達到高峰,尤以初二或初三最高。

  今(108)年春節假期長達9天,雲林縣為確保民眾連假期間之流感就醫權益及降低流感疫情對民眾健康之威脅,協調本縣7家醫院於連假期間開設類流感門診(詳細開診情形如附件),提供年假期間不中斷的診療服務。
  
  春節返鄉及旅遊人潮眾多,民眾互動及接觸頻繁,又逢流感疫情高峰期,再次呼籲民眾連假期間出遊、走春,務必加強個人手部衛生,有呼吸道症狀時應配戴口罩,生病時儘量在家休息,以降低病毒傳播風險。如有咳嗽、發燒、流鼻水等輕微類流感症狀,可先至鄰近醫療機構就醫,一旦出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆則應儘速至大醫院就診,並依醫師指示用藥,以降低重症及死亡風險。


              雲林縣衛生局     關心您


附加檔案:


公佈單位:疾病管制科
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail