雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*「因為有您 愛在雲林」第二屆醫療奉獻獎 為醫療無名英雄喝采 2018-10-09  
「因為有您 愛在雲林」第二屆醫療奉獻獎 為醫療無名英雄喝采
為鼓勵長期恪守基層、醫療資源缺乏地區及特殊醫療工作崗位的醫療從業人員。雲林縣政府假劍湖山世界王子飯店舉辦本表揚活動,以彰顯醫療衛生人員典範,發揚醫療大愛。本屆報名收件高達93件,經評審委員評選獲獎者計34位,其中醫療服務組14位、防疫組5位、預防保健組3位、公共衛生組3位、特殊貢獻組3位、團體貢獻獎組6位。
李進勇縣長指出醫療服務組得獎人林榮生副院長參加人醫會住診活動不遺餘力,10年來未曾間斷。其用心用力之程度與態度,跨越院際及宗教信仰,大愛無所求之精神,足堪表率;特殊貢獻獎得獎人林宏茂顧問於92年SARS疫情爆發,參加SARS醫護尖兵前進研習營並自願前進第一線照護SARS病患,其犧牲奉獻的精神令人欽佩。
中央健康保險署南區業務組林淑華組長表示,健保署自民國84年起,陸續推動多項居家醫療照護,每年照顧人數超過10萬人,105年4月推出的「居家醫療照護整合計畫」,特別強調社區內醫事服務機構要組成照護團隊共同合作,進行水平及垂直的整合以提供「居家醫療」、「重度居家醫療」及「安寧療護」三階段連續性之居家醫療達到全人照護,進而銜接衛福部推動的長期照顧服務2.0計畫;臺大醫院雲林分院安寧居家團隊自105年起迄今,安寧居家照護已累計照護82人,而居家整合之安寧療護階段,也已累計照護186人,均為雲林地區照護量最高之院所,因此榮獲團體貢獻獎是非常值得肯定的。
衛生局長吳昭軍讚許防疫組得獎人李聰明院長,導入推廣國外新的「組合式照護感染管制」模式,提升醫療照護的感染管制品質,除投入愛滋病、結核病、長期照護、老人福利機構、矯正機關或臨床感染管制外,也為本縣在傳染病防治及感染管制領域帶入新知識;公共衛生組得獎人張昭義醫師開辦全國第一個美沙冬的服務點,以美沙冬替代海洛因的療法,提供針筒予藥癮者,降低由針筒感染愛滋病。這些得獎人毫無保留奉獻他們的歲月、學問、技術與智慧,讓人感佩。頒獎典禮於10月7日上午11時,歡迎諸位共襄盛舉,一同為戍守人群健康默默奉獻的醫療無名英雄喝采。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail