雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*渡保平安 中元供吉祥雲林縣衛生局中元節食材抽驗結果新聞稿 2018-08-17  
* * *
* 相片1 *
* * *
* * *
* 相片2 *
* * *
農曆7月中元普渡,是民間流傳已久的習俗,民眾會為「好兄弟」準備許多三牲素果、零食、餅乾等祭品,市面上琳瑯滿目的罐頭、鮮食等普渡食品,到底該如何挑選呢?雲林縣衛生局為保障民眾食的安全,7月初即針對市售祭祀、普渡貢品防腐劑、漂白劑、甜味劑、著色劑、農藥殘留及非准用添加物等進行抽驗,共計抽驗42件,其中1件產品不合格,已責令該批產品下架並移產品來源所轄權責衛生單位依法處辦。
夏日炎炎高溫難耐,衛生局提醒民眾,除了應向信譽良好之廠商選擇有明確標示、來源清楚的產品,祭拜時應避免供品長時間暴曬,造成微生物滋生,祭拜後應充分加熱後再食用,以避免食品中毒;另民眾祭拜時應避免依習俗以香直接插入供品內,因為不僅讓食品外觀、外包裝受損,也會使食品安全受到影響。
衛生局長吳昭軍呼籲食品製造業者在使用食品添加物前,務必確認該添加物是否取得查驗登記許可證,並充分了解該添加物適用的產品範圍及限量標準,以避免添加過量,另外販售業者對於產品儲存及販售環境應加強管理,避免品質劣變影響食品安全;若消費者有任何食品衛生安全問題,可撥打食品衛生科專線:05-5339730洽詢。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail