雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*外國藥物網路販售!當心觸法又傷身 2018-06-15  
您出國旅遊時無論是幫人或是自己採購當地藥物,又在網路販售或分享?當心網路意圖販售藥物的後果,可能會讓人觸法又傷身!
國人赴日旅遊時,經常採購新露露感冒藥(新ルルーA錠)及黃金A微粒感冒藥(パブロンゴ-ルドA微粒),因含有二氫可待因(dihydrocodeine)成分,是鴉片類止咳藥,過量或長期使用有成癮的可能性,另一種日本的EVE止痛錠「 (イブA錠(EVE) 」的異布洛芬(ibuprofen)成分,則會導致再生不良性貧血、胃腸出血等,甚至有嚴重皮膚不良反應的風險。
到國外購買藥品不但沒有中文標示,連使用方法都看不懂,品質更沒有保障,如果貿然購買使用,不清楚正確用量、用途、禁忌與副作用等,不但可能危害健康,萬一出事又無法申請藥害救濟。當您因不懂藥事法又上網販售牟利,恐違反藥事法第22條、83條規定,處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣5,000萬元以下罰金。犯前項之罪,因而致人於死者,處7年以上有期徒刑,得併科新臺幣1億元以下罰金;致重傷者,處3年以上12年以下有期徒刑,得併科新臺幣7,500萬元以下罰金。因過失犯第一項之罪者,處2年以下有期徒刑、拘役或科新臺幣500萬元以下罰金。
雲林縣衛生局提醒大家,當您身體不適時應立即就醫,或循正當管道取得我國核准之藥品,確保健康不觸法。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail