雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*賀本縣7家醫療院所榮獲106年度「糖尿病」品質卓越獎 2018-05-03  
賀本縣國立台灣大學醫學院附設醫院雲林分院、國立成功大學醫學院附設醫院斗六分院、彰化基督教醫院財團法人雲林基督教醫院、天主教福安醫院、佛教慈濟醫療團法人斗六慈濟診所、洤華診所、雲林縣古坑鄉衛生所等7家醫療院所,獲得衛生福利部中央健康保險署糖尿病照護品質卓越獎。
依據衛生福利部中央健康保險署公佈本縣於106年糖尿病病人執行醣化血色素檢查率92.24%、空腹血脂檢查率79.15%、眼底檢查或眼底彩色攝影37.37%、尿液微量白蛋白檢查52.89%、糖尿病病人加入照護方案比率44.47%(106年1-9月),使糖尿病患能夠更了解自己血糖的控制情形,並且改變生活型態達到健康的生活。
為擴大糖尿病照護服務率本縣積極輔導各鄉鎮醫師、醫療院所,參加「糖尿病支付服務」以建立連續性及完整性的糖尿病優質照護品質,提供糖尿病患者完善的醫療照護服務。
由於糖尿病是一種發生率及盛行率增加快速的疾病,若血糖控制不佳,則會隨著罹病時間的累積而出現血管、腎臟、眼睛等各器官不可逆的併發症,資料顯示參與方案之糖尿病個案,其併發症發生率較未參與者低,有鑑於此,本局為提供糖尿病人優質的團隊照護,積極推動糖尿病共同照護,鼓勵轄區醫療院所參與衛生福利部中央健康保險署「糖尿病品質支付服務」,以提供糖尿病患者包含診察、檢驗、衛教及追蹤等完整的醫療服務,同時也對優質糖尿病照護醫師及其照護團隊予以鼓勵,共同守護縣民健康。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail