雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*「心誠則靈 保健康」 新聞稿 2018-02-13  
農曆春節及元宵節將近,特別提醒民眾,在該期間減少燃燒紙錢、燒香或燃放鞭炮,以免造成空氣污染,影響身體健康,根據消基會過去的調查,紙錢燃燒會產生苯、甲苯及乙苯等化學物質;燒香則會產生甲苯、乙腈、 1,3-丁二烯及苯等物質,對身體部分器官有不良影響,有些成分如苯甚至會致癌,不容忽視。
國人向來在春節期間及重要節慶中,都有在家祭拜祖先及神明或到廟裡拜拜祈福的習慣,在祭拜過程中,常常會有燒金紙、燒香、點蠟燭或燃放鞭炮等行為,以表達敬意,卻往往忽略了因燃燒所產生的空氣污染問題,影響空氣品質及人體健康而不自知,甚至造成火災,危及民眾身家安全。
衛生局特別呼籲民眾,春節期間在家裡拜拜或到廟裡祈福,心誠則靈,最好不要燒香或燒金紙,對於本身有心血管及呼吸道疾病的民眾、老人或小孩等抵抗力較弱的人,則應儘量少去燒香及燒紙錢較多的廟宇或場所,以避免產生身體不適的情形,確保身體健康。衛生局也向大家拜年,恭祝大家平安健康。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail