雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*春節防疫不打烊,雲林縣啟動公費藥劑診所假日開診! 2018-02-08  
春節防疫不打烊,雲林縣啟動公費藥劑診所假日開診!

受強烈冷氣團影響,全台急凍,又逢農曆新年將至,根據疾管署統計,本縣自去年12月31日至今,醫院類流感門急診就診人次逐步攀升,不排除此流感疫情高峰將延續到春節期間。
  為降低流感疫情對民眾健康的危害,避免流感輕症病患湧入醫院急診,以提升急重症醫療照護品質及資源調度,雲林縣衛生局緊急協調轄內68家流感抗病毒藥劑合約診所於過年期間與例假日看診,以提供民眾就醫的方便性。並協調轄內5家醫院增設類流感特別門診,總計43診次;賡續提醒相關單位強化人口密集(如長照機構、矯正機關等)/醫療/軍營/學校等機關(構)之感染管制措施,預防流感群聚事件發生。
  雲林縣衛生局再度呼籲,民眾勿輕忽流感嚴重性,並呼籲民眾應落實勤洗手、有呼吸道症狀戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所;也請民眾應留意自身健康狀況,尤其是50歲以上成人、嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦等高危險群,如出現類流感症狀應儘速就醫,以掌握治療契機,降低重症風險。本縣目前具87家公費抗病毒藥劑合約醫療院所,於例假日及春節期間服務資訊,可至http://www.ylshb.gov.tw/news/index-1.php?m=9&m1=14&m2=36&id=4134查詢;類流感門診開設資訊可至http://www.ylshb.gov.tw/news/index-1.php?m=9&m1=14&m2=36&id=4143 查詢或電洽衛生局05-5343917 將有專人服務。
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail