雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*食安謠言真假難辨 正確食安資訊報你知 2017-10-23  
當民眾看到食品資訊與自身疾病、健康相關時,仍應先尋求正規醫療的協助,並應遵醫囑接受治療,避免誤信網路偏方而耽誤最佳治療時機。
因應時下各種即時通訊、網路論壇及網路普及性,衛生福利部食品藥物管理署持續蒐集各類食品議題,適時闢謠,提供民眾正確資訊,亦於官網建置了「食安資訊百貨專櫃」,提供民眾「食品標示諮詢專櫃」、「食品業者登錄專櫃」、「食品資訊專櫃」、「食品添加物用途專櫃」及「謠言終結機」等六大專區,提供民眾瀏覽食品業者、產品、闢謠資訊以及食品標示法規、食品添加物法規各項查詢,達到食安資訊透明公開之成效。
雲林縣衛生局也提醒大家,現在就可上網搜尋「食藥闢謠專區」、「食安資訊百貨專櫃」進行瞭解,歡迎有興趣的民眾廣為連結轉貼,並踴躍與親朋好友分享,一起當個聰明的消費者。

公佈單位:食品衛生科
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail