雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*2017「雲林有愛 無毒HighLife」活動事後新聞稿 2017-09-02  
* * *
* 2017「雲林有愛 無毒HighLife」活動事後新聞稿 *
* * *
  為落實反毒及藥物濫用防制宣導,建立民眾拒絕毒品概念並宣導24小時免費戒毒成功專線「0800-770885(請請您幫幫我)」,雲林縣政府及臺灣雲林地方法院檢察署於106年9月2日(星期六)假古坑鄉綠色隧道旁大草皮辦理「雲林有愛 無毒HighLife」大型宣導活動,由縣長李進勇、秘書長黃玉霜率領衛生局長吳昭軍、文化處長林孟儀、水利處長許宏博、警察局長許錫榮及六個警分局長、古坑鄉長黃意玲、縣議員陳樹吉等帶領參加民眾一起宣誓「雲林有愛,無毒HighLife 幸福城市‧Make a Goodlife」。

  縣長李進勇表示,毒品延伸出來的社會問題,嚴重影響整個國家及社會治安,藥頭不僅會想盡辦法,只為了透過毒品來謀取利益,民眾更不能有好奇的心態,因為一旦碰上即會上癮;另現今新興毒品盛行,常透過精美的包裝使人誤食,後果不堪設想,千萬不能輕易嘗試。故政府常常藉由不斷宣導,來提醒民眾毒品造成的危害,且今年行政院更提出「新世代反毒策略」,強調以「人」為中心追緝毒品源頭,以「量」為目標消弭毒品,成為政府推動反毒工作的首要目標。

  衛生局長吳昭軍表示,近年來政府及民間的力量共同合作,毒品危害防制從源頭落實管理,透過源頭的管制,到下游的毒癮者追蹤輔導,協助毒癮者早日脫離毒海,今年毒品危害防制中心視導成績優異,感謝縣府團隊共同努力的結果。

  活動當天由斗南國小學生以活潑可愛的三太子表演來揭開序幕,並邀請小豆豆舞蹈教室、花漾舞集及新庄千歲團進行熱舞表演、並經由衛生局有獎徵答方式來強化民眾正確之拒毒反毒知識,此外還有摸彩活動,獎品非常豐富包括:手機、多台腳踏車、高級電器及精美禮品等多項獎品供民眾摸彩。

公佈單位:藥政科
   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail