雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*雲林縣衛生局端午節應景食材抽驗結果新聞稿 2017-05-16  
* * *
* 端午節應景食材抽驗 *
* * *
端午佳節為使消費者能吃到安全又衛生的應景食品,本局於4月下旬起至食品製造業、粽子專賣店、賣場、傳統市場、南北貨商店等,抽驗各式粽子、餡料蝦皮、鹹蛋黃及生畜禽肉等相關產品,總計抽樣27件,檢驗項目包含:動物用藥殘留、乙型受體素、防腐劑(13項)、大腸桿菌、大腸桿菌群、二氧化硫(漂白劑)、過氧化氫、硼酸及其鹽類等,檢驗結果均符合規定。
衛生局提醒民眾選購粽子時,務必選擇信譽良好的店家,若是購買包裝完整的粽子,需看清食品標示資訊,且勿放置於常溫過久避免微生物孳生危害健康,若是店鋪自己包的粽子,則要留意盛裝粽子的容器、工作檯面、天花板及四周環境應保持清潔乾淨;選擇自己動手包粽子的民眾,在選購乾貨配料時,不宜購買來源不明或失去自然顏色的產品,外觀太白、太鮮豔的食材而粽葉太綠且聞起來有淡淡化學藥劑味道,也應拒絕選購。
本局呼籲食品製造業者在使用食品添加物前,務必確認該添加物是否取得查驗登記許可證,並充分了解該添加物適用的產品範圍及限量標準,以避免添加過量;若消費者有任何食品衛生安全問題,可撥打食品衛生科專線:05-5339730洽詢。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail