雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: 公布欄 > 新聞稿
* 新聞稿
*
*
 
*雲林縣衛生局清明節食品抽驗結果新聞稿 2017-03-29  
* * *
* 106年清明節抽驗圖片 *
* * *
清明節將至,為使消費者安心選購,本局啟動清明節食品稽查抽驗專案,前往各傳統市場、生鮮超市、商店、大賣場、潤餅專賣店等販售場所稽查,並針對餅皮、花生粉、豆製品、草仔粿、紅龜粿、雙糕潤、黑麻糕、素肉等進行抽驗,總計抽驗20件產品,檢驗項目包含防腐劑(苯甲酸、去水醋酸、己二烯酸、對羥苯甲酸、水楊酸)、過氧化氫、甲醛、二氧化硫、黃麴毒素、皂黃、二甲(乙)基黃、甜味劑、法規外色素等,檢驗結果全數符合規定。
提醒民眾,選購食品時應慎選商譽良好廠商、製作販售場所之環境衛生,以確保產品品質,並掌握「三不原則:標示不清楚不買、過白或過於鮮艷不買、有異味不買」。
建議購買潤餅時應選購新鮮現做製品,以一次食用的份量為原則,若有剩餘,應以冷藏保存,再次食用時,應充分加熱後再食用。
本局仍會加強查核製作場所的環境衛生、人員管理、食材來源、保存、標示等,呼籲業者落實自主管理,使用合法的食材原料及食品添加物製作產品,以保障食品衛生安全;民眾若發現食品違規行為,或有相關疑問,可撥打本縣食安專線:05-5339730食品衛生科洽詢。

附加檔案:

   
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail