雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: FAQ
* FAQ
*
*
* 醫政科
 
*到診所看病繳完費拿處方籤到處找藥局配藥,但是沒有一家可以配出來,是否可以要求診所退費?或到公立醫院調


一、依藥事法及全民健康保險相關規定,保險對象持特約醫院或診所醫師交付之處方籤,可選擇在該特約醫院、診所(聘有合格藥事人員)或至特約藥局調劑。但持慢性病連續處方籤者,因處在偏遠地區而無法於原處方醫院或診所調劑且所在地無特約藥局時,得至其他特約醫院或衛生所調劑。

二、病患若有上述困擾,也可透過特縣市藥師公會及藥劑生公會或縣市衛生局第四課之諮詢電話,要求協助。

 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail