雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: FAQ
* FAQ
*
*
* 疾病管制科
 
*什麼是流行性腦脊髄膜炎?感染到流行性腦脊髄膜炎會有什麼症狀?

流行性腦脊髄炎(Meningococcal meningitis),是由腦膜炎雙球菌引起的,腦膜炎雙球菌為革蘭氏陰性細菌,由呼吸道侵入人體,在感染者低抗力低下時引起菌血症及腦膜炎,常是一種急性發作。
病徵包括發燒、劇烈頭痛、噁心、嘔吐、頸部僵硬、出血性皮疹、粉紅斑,也常有譫妄和昏迷的現象。偶而會出現猛爆性的個案,發作時即出現瘀斑和休克,致死率可高達50%;惟若能早期診斷,再加上現代化醫療和維生措施,則致死率可降至10%下。

 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail