雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: FAQ
* FAQ
*
*
* 疾病管制科
 
*什麼是流感病毒?

流感是由「流感病毒」所引起的呼吸道感染,可分為A型、B型及C型三種,病毒的外表附有兩種重要抗原:紅血球凝集素(簡寫成H)與神經胺酵素(簡寫為N),為變異發生的主要位置。
根據此兩種抗原A型流感病毒可區分成各種亞型,由人類身上所分離出的病毒株以H1,H2,H3為主。
A型病毒所引起的症狀最為嚴重,是造成世界性大流行的主要型別;B型流感病毒一般而言症狀較為輕微,但最近的研究發現B型流感病毒同樣會造成嚴重的病症,而C型流感病毒則常以沒有發燒的上呼吸道感染為表現,且常在孩童期就已感染。

 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail