雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: FAQ
* FAQ
*
*
* 疾病管制科
 
*愛滋病為何增加如此之快速?
AIDS病例初次的發現和報告是在1981年,在近二十年間,愛滋病毒感染者或患者之病例增加快速,根據世界衛生組織的估計,到了西元2.000年,全釋放出RNA。
在細胞內,愛滋病毒利用本身特有的反轉錄酶(reverse transcriptase) 將它遺傳物質(核糖核酸,RNA)反轉錄成去氧核糖核酸(DNA)後嵌入細胞核的DNA中。
而後愛滋病毒再利用此DAN轉錄成RNA,製告蛋白質和其它病毒複製所需的物質。待裝配完成後,愛滋病毒顆粒的外套和細胞膜融合,穿過細胞膜。
離開前,愛滋病毒顆粒內部的蛋白酶則則繼續工作,將大的蛋白鏈切斷成為許多對愛滋病毒複製很重要蛋白片斷。整個週期約須2.2天。
 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail