雲林縣衛生局(回首頁)
:::|網站導覽|回首頁
* :::
* :::
現在位置: FAQ
* FAQ
*
*
* 疾病管制科
 
*對於山坡上一大片樹木、雜草、石頭洞、暗藏許多天然之積水容器,除了噴藥外,有無其他好方法?如山坡水潌地區,清除不易且範圍過大,加上發動民眾清除孳生源困難,應該如何處理?

對於山區及公園等地之天然積水容器,在人跡可到之處,儘量將積水之處,想辦法使其積水,如樹洞可用土填平並種植植物、竹子砍至竹節處使其不積水,若為範圍廣大且清除不易之地點,如山坡水窪地區,可施放食蚊較有效率的食蚊魚,如台灣鬥魚或大肚魚,亦可使用長效及低毒性之殺幼劑處理,如亞培松、蘇力菌或昆蟲生長調節劑等。
另外於登山時,請穿長褲長袖或噴防蚊液以避免被病媒蚊叮咬,並於該處有登革熱發生時,勸導民眾勿前往爬山,以免感染登革熱。

 
到上面 回上頁
請使用IE6.0或Firefox1.0以上版本及1024x768之解析瀏覽本站
Copyright ©2011 雲林縣衛生局│電話:05-5373488 地址:64054雲林縣斗六市府文路34號
E-Mail